自作のおせち料理 ― 2010年01月02日
帰省をしないということは、自宅でお正月を過ごすのだから、おせち料理を作ってみようと思い立った。いつもお手伝いはしていたから、作り方は分かっている、つもりだった。でも、実際に作るとなると、わけが違う。結局簡単なものだけを作るだけに終わった。手際よく作っていた母たちを改めて尊敬した。
コメント
トラックバック
このエントリのトラックバックURL: http://youmei.asablo.jp/blog/2010/01/02/4800831/tb
※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。