ワッフル・わっふる2008年07月02日

 今日は娘のお友達の家に遊びに行くので、張り切ってワッフルを作ってみました。ちょうどパールシュガーをお願いしたのが手に入ったところだったので。いつもは卵白を泡立ててつくっているのですが、今日はパールシュガーを入れるレシピをネットで探して、ホームベーカリーを利用してつくりました。ところが…シンプルなのはよかったのですが、抹茶の方はドライイーストを入れるのを忘れてしまい…クッキーみたいになっています。それはそれで香ばしくて美味しいけど。でもふわふわの抹茶ワッフル、また挑戦しますっ!

コメント

_ じゅりまま ― 2008年07月02日 20時25分05秒

とてもおいしくいただきました。ごちそうさまです。

_ ゆうみ ― 2008年07月04日 18時35分34秒

思いがけず香港のお話など聞けてとっても嬉しかったです。またいろいろ教えてくださいね。

香港の話をしたおかげで、香港返還前の教科書を持っていたことを思い出して、本棚の奥から出してみました。

_ tammy ― 2008年07月05日 08時09分41秒

ワッフルおいしそう!!
イーストなしで作ると確かにクッキーだよね。
でも、ワッフルクッキーのレシピって、見かけたことあるよ。
それはそれでおいしそう♪

_ ゆうみ ― 2008年07月05日 10時15分51秒

どちらかというとマンネケン(褒めすぎ?)系の味でした。娘には「固い!」と不評でしたが、夫にはなぜか好評だったわ~

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://youmei.asablo.jp/blog/2008/07/02/3606384/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。