ワッフル・わっふる ― 2008年07月02日
今日は娘のお友達の家に遊びに行くので、張り切ってワッフルを作ってみました。ちょうどパールシュガーをお願いしたのが手に入ったところだったので。いつもは卵白を泡立ててつくっているのですが、今日はパールシュガーを入れるレシピをネットで探して、ホームベーカリーを利用してつくりました。ところが…シンプルなのはよかったのですが、抹茶の方はドライイーストを入れるのを忘れてしまい…クッキーみたいになっています。それはそれで香ばしくて美味しいけど。でもふわふわの抹茶ワッフル、また挑戦しますっ!
コメント
_ じゅりまま ― 2008年07月02日 20時25分05秒
とてもおいしくいただきました。ごちそうさまです。
_ ゆうみ ― 2008年07月04日 18時35分34秒
思いがけず香港のお話など聞けてとっても嬉しかったです。またいろいろ教えてくださいね。
香港の話をしたおかげで、香港返還前の教科書を持っていたことを思い出して、本棚の奥から出してみました。
香港の話をしたおかげで、香港返還前の教科書を持っていたことを思い出して、本棚の奥から出してみました。
_ tammy ― 2008年07月05日 08時09分41秒
ワッフルおいしそう!!
イーストなしで作ると確かにクッキーだよね。
でも、ワッフルクッキーのレシピって、見かけたことあるよ。
それはそれでおいしそう♪
イーストなしで作ると確かにクッキーだよね。
でも、ワッフルクッキーのレシピって、見かけたことあるよ。
それはそれでおいしそう♪
_ ゆうみ ― 2008年07月05日 10時15分51秒
どちらかというとマンネケン(褒めすぎ?)系の味でした。娘には「固い!」と不評でしたが、夫にはなぜか好評だったわ~
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。
トラックバック
このエントリのトラックバックURL: http://youmei.asablo.jp/blog/2008/07/02/3606384/tb
※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。