美味!薄切り餅でつくるモッフルサンド ― 2008年08月16日
先日、モッフルを教えて貰って以来、いろいろな作り方を試している。中でもヒットだったのが、モッフルサンド。鍋用の薄切り餅の間に、いろいろな具材を挟みこむ。ベーコンやチーズ、薄切りにしたトンカツなど。厚すぎると蓋が閉まらないので、注意が必要。モッフルそのものがシンプルな味わいだけに、どんな具材もそれなりに合うのが嬉しい。特にチキンコルドンブルのように、ハムとチェダーチーズを挟んだら美味しかった(^^)
コメント
_ tammy ― 2008年08月19日 18時15分53秒
_ ゆうみ ― 2008年08月19日 21時09分50秒
あつい季節に熱いものを作るのはちょっとしんどいですね~。
そういえば、昨日、母子でバター作ってみましたよ~。こちらも体力勝負でした~。
そういえば、昨日、母子でバター作ってみましたよ~。こちらも体力勝負でした~。
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。
トラックバック
このエントリのトラックバックURL: http://youmei.asablo.jp/blog/2008/08/16/3695071/tb
※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。
ハムとチーズ、うちも今度試してみようかな♪
早く涼しくなって、ワッフル作りも汗かかかないでできるようにならないかしら・・・。